/Выборы/

Сергей Миронов единолично возглавит список партии

В понедельник на заседании центрального совета «Справедливой России» ее лидер Сергей Миронов поставил задачи на 2016 год.

Успешность работы каждого регионального отделения должна измеряться в том числе качеством персональной работы с гражданами, говорил он. При этом отделения эсэров на местах обязаны согласовывать свою работу на выборах с центральным штабом партии в Москве. Самый главный процесс, продолжал Миронов, — активное наблюдение и контроль на избирательных участках в день голосования: «Можно провести блестящую кампанию, но если мы четко не зафиксируем волеизъявление граждан, то можно и проиграть», — учил собравшихся лидер СР.

На предстоящие думские выборы Миронов поставил, как он выразился, «боевую задачу»:

«Наша партия должна занять не менее чем второе место и значительно увеличить фракцию», — заявил он.

 

Если эсэров и удивила такая постановка задачи, то виду они не подали. А между тем аппетиты Сергея Миронова скромными не назовешь – фактически он покусился на первенство «Единой России». Ну, в крайнем случае, на второе место КПРФ.

И это при том, что на протяжении региональных выборов 2012–2014 годов эсэры показывали стабильно плохой результат. Исключением стала только кампания нынешнего года, которая чрезвычайно вдохновила партийцев и вызвала ревность Владимира Жириновского: на медиафоруме по итогам единого дня голосования он яростно спорил с Мироновым о том, какая из парламентских партий заняла третье место – ЛДПР или СР.

 

Впрочем, строить планы, реализация которых как минимум вызывает сомнения, для лидера «Справедливой России» не впервой.

Помнится, после успеха эсэров на прошлых думских выборах не ожидавший такого результата Миронов на радостях заявил, что в ходе президентской кампании намерен выйти во второй тур.

Чем закончился его поход в президенты, все помнят: лидер «Справедливой России» занял последнее место, получив 3,9% голосов.

По оценкам Миронова, которыми он поделился на заседании центрального совета, «не менее 25 действующих депутатов Госдумы» от партии способны выиграть выборы в одномандатных округах. Что касается избирательных списков СР, то они будут поделены на 40–42 региональных группы — то есть в подавляющее большинство из них войдут по два региона. «Из них примерно пять групп должны обеспечить не менее двух мандатов», — прикинул лидер СР.

 

Большинство нынешних депутатов, подчеркнул Миронов, пойдут на выборы в тех же регионах, которые сейчас представляют в Думе. Те, у кого территории выдвижения изменятся, уже знают об этом, поведал лидер эсэров, но никаких фамилий не назвал. «Всему свое время», — позже заявил он корреспонденту «Газеты.Ru».

 

Главная же новость мероприятия заключалась в том, что Миронов единолично возглавит федеральную часть списка «Справедливой России».

Об этом он лично и сообщил.

 

Фактически лидер эсэров пошел по пути «Единой России»: на парламентских выборах 2007 и 2011 годов список партии власти возглавлял один человек – сначала Владимир Путин, потом Дмитрий Медведев. Но если в случае с единороссами наличие единственного лидера объяснялось тем, что он – политический тяжеловес, самодостаточная фигура, рядом с которой любые другие люди будут выглядеть лишними, то у Миронова мотивация иная.

По закону федеральная часть списка партии может состоять максимум из десяти человек. Именно те, кто находится в головной части, получают мандаты в первую очередь. И только потом – кандидаты от региональных групп. Отсутствие в федеральной части списка других персон, помимо Миронова, означает, что «льготников», претендующих на мандат в первую очередь, не будет, а региональные группы могут не чувствовать себя ущемленными. По сути, они будут соревноваться на равных за каждый депутатский мандат.

Просмотров: 522 Комментариев: 2
  1. Я 27.10.2015 09:48 Ответить
    Завышенная самооценка лидера делает малорезультативной деятельность партии
  2. Владимир 27.10.2015 06:47 Ответить
    Мне кажется, задача, поставленная С.М.Мироновым перед однопартийцами, вполне реальна. "Справедливая Россия" - лидер среди оппозиционных партий, именно она наиболее эффективно способна защищать интересы народа, наименее обеспеченной его части, тех, кто больше всего нуждается в защите: малоимущих, пенсионеров, инвалидов. И люди верят Миронову и обязательно проголосуют за его партию.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив