/Выборы/

На Украине победила оппозиция на местных выборах

В большинстве городов Украины, где состоялись выборы, победу одержали кандидаты от оппозиционных партий. Об этом свидетельствуют данные подсчета 100 процентов голосов. Мы не торопились об этом писать, пока не объявили полный подсчет голосов. 
Как сообщает ТАСС, из 29 городов, в которых прошли выборы, в 17 мэрами становятся кандидаты от партий оппозиции, в 12 – от коалиционных партий, альтернативных и самовыдвиженцы.

 

Так в Полтаве мэром был переизбран кандидат от партии "Совесть Украины" Александр Мамай. Он набрал 62,5 процента и обогнал тем самым кандидата от "Блока Петра Порошенко" Андрея Матковского. В Кривом Роге Днепропетровской области победу в мэрской избирательной гонке одержал экс-представитель "Партии регионов" Юрий Вилкул. В Запорожье выиграл самовыдвиженец Владимир Буряк. В Ужгороде побеждает кандидат от партии "Возрождение" Богдан Андриив, а в Херсоне – самовыдвиженец Владимир Миколаенко.

 

Кандидатам от "Блока Петра Порошенко" удалось одержать победу лишь в Киеве (Виталий Кличко) и Житомире (Сергей Сухомлин). Лидер партии "Самопомощь", входящей в правящую коалицию, Алексей Сенкевич с результатом в 56 процентов голосов стал главой Николаева, другой кандидат от этой же партии Андрей Садовый победил на выборах во Львове.

 

В Сумах кресло мэра сохранил Александр Лысенко, представляющий на выборах "Батькивщину".
15 ноября в 29 городах Украины прошел второй тур местных выборов. А в Мариуполе выборы были сорваны. 
Просмотров: 544 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив