/Выборы/

Ротация у единороссов

Вчера в Екатеринбурге прошла ежегодная конференция свердловского регионального отделения «Единой России». В ходе нее партийцы подвели итоги работы за год, а также провели плановую ротацию состава политического совета реготделения. Как пояснил председатель конференции, секретарь отделения Виктор Шептий, в настоящее время в политсовете состоит 108 членов партии и согласно уставу партии он подлежит кадровому обновлению на 10%. «Некоторые наши коллеги были избраны в общественные палаты, некоторые сложили свои полномочия. Произошли еще некоторые события. Все это мы обсудили, со всеми коллегами постарались проговорить»,— лаконично сообщил он.

В числе 12 человек, выведенных из состава политсовета регионального отделения, оказался и депутат заксорбания Илья Гаффнер, получивший широкую известность в начале текущего года благодаря антикризисной рекомендации россиянам «меньше питаться».

Одновременно с этим делегаты конференции утвердили 19 новых членов политсовета, среди которых — депутат гордумы Екатеринбурга Ира Овчинникова и глава администрации Березовского Евгений Писцов. В ходе конференции партийцы обсудили особенности организации праймериз к выборам в Госдуму, реализацию проектов «Уральская инженерная школа» и «Партийный призыв», а также избрали 11 делегатов на XV съезд партии, который состоится 6 февраля в Москве.

Напомним, глава комитета по аграрной политике свердловского заксобрания, единоросс Илья Гаффнер, посоветовавший россиянам меньше есть во время кризиса, не стал приносить публичные извинения и подавать в отставку со своего поста. Он проигнорировал рекомендации мандатного комитета регионального парламента, назвав ее решение несправедливым. Председатель мандатной комиссии Андрей Альшевских заявил, что комиссия направила в аграрный комитет предложение отправить Илью Гаффнера в отставку.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2876679

Просмотров: 674 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив