/Выборы/

Касьянов возглавит оппозицию на выборах в Госдуму

Сегодня Демократическая коалиция анонсировала начало кампании «Волна перемен», призвав своих сторонников к активизации в канун парламентских и президентских выборов. Партсписок в Думу возглавит председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов, в партию также намерены позвать лидеров общественного мнения. Остальная часть партсписка будет сформирована на основей праймериз. В партии уверены, что экономическая и политическая ситуация к 2017 году увеличит шансы оппозиции.

Конференция демократических сил прошла в пятницу в гостинице «Молодежная» в Москве. Гостей втречали несколько нарядов полиции, которые внимательно наблюдали за происходящим. Конфренцию предварила встреча с главой миссии Евросоюза в России Вигаудасом Ушацкасом, где последнего попросили удостовериться, что Европа «не пойдет на уступки по Украине в обмен на Сирию». Во время диалога с Ушацкасом прозвучали очень пессимистичные прогнозы относительно будущего нашей страны — по мнению приглашенных экспертов, запаса экономической прочности хватит еще года на два. А уже через год или раньше начнутся локальные протесты из-за возможных невыплат зарплат и экономических сложностей.

На этот счет у Демкоалиции уже готов план действий, заявили вчера ее лидеры. С сегодняшнего дня ПАРНАС официально запускает кампанию «Волна перемен», в расчете на то, что ее поддержат избиратели партии, демократически настроенные россияне и лидеры общественного мнения. Партийный список, как ранее сообщала «НГ», возглавит председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов.

Источник в ПАРНАСе сказал, что известно, кого хотели бы видеть на втором-третьем месте. Речь идет о таких известных фигурах как экс-глава партии «Гражданская платформа» Ирина Прохорова, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, музыкант Юрий Шевчук и другие. Однако ответит ли кто-то из них согласием неизвестно, поскольку они могут испугаться попыток оказываемого на них давления.

Открывавший конференцию Михаил Касьянов объявил, что ПАРНАС идёт в «конституционный бой» за смену власти. «У нас нет телевидения, но у нас есть интернет и у нас есть вы, наши активисты», — заявил Касьянов. Лидер «Демократического выбора» Владимир Милов подчеркнул, что в стране жесточайший экономический кризис, в то время, как государство втянулось аж в две войны: «Когда Касьянов был премьером, нефть стоила 20$, а доходы населения росли. Единственное, что снижалось это налоги и долги».

Председатель Либератарианской партии России Андрей Шальнев указал, что власти на самом деле опасаются роста протестного потенциала, поэтому так зажали оппозицию: «Нам говорят, что нас мало. Что же тогда нас так боятся, не пуская на выборы?».

Сопредседатель «Партии 5 декабря» Сергей Давидис напомнил, что право идти в Государственную думу без подписей — личная заслуга убитого сопредседателя ПАРНАСа Бориса Немцова.

Председатель Партии прогресса Алексей Навальный заметил, что задачей фракции ПАРНАСа в Госдуме, даже небольшой, будет постоянное напоминание о том, что не было сделано, как не было расследовано убийство Бориса Немцова. Он объяснил, что Михаил Касьянов возглавил список «не потому, что он председатель ПАРНАСа, а потому, что был лучшим премьером за последние 15 лет, и доказал, что является твердым и неподкупным человеком». Навальный также призвал поддержать Касьянова в его поздках по регионам: «С сегодняшнего дня мы увидим нового Михал Михалыча».

Просмотров: 378 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив