/Выборы/

Новогодний корпоратив в Госдуме

Депутаты Госдумы отметили последний новогодний корпоратив в этом составе. Зал, где обычно проходят заседания, переоборудовали. Вместо стола президиума поставили сцену, также в зале установили специальные осветительные приборы.

Новогодний капустник открыл спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Он поздравил депутатов с наступающим Новым годом, а также отметил, что за подобные корпоративы в Госдуме нижнюю палату часто критикуют.  

«Мы свободные, ответственные и даже талантливые люди. Мы с вами вместе создали такую хорошую парламентскую традицию. Хотелось бы, чтобы она продолжалась и в седьмом, и в восьмом созывах, и дальше. Четыре года мы сами создаем себе настроение», — сказал Нарышкин. 

По данным Дождя, это самый масштабный концерт за время VI созыва. В этом году концепция праздника заключается в том, чтобы каждый депутат пел песню с известным артистом. Одними из первых выступилиСветлана Журова, Ирина Роднина, Анатолий Карпов, депутаты пели со Львом Лещенко песню «Команда молодости нашей».

Диана Гурцкая выступила с депутатом от КПРФ Олегом Смолиным, депутат от ЛДПР Вадим Деньгин спел песню «Одна снежинка» с певицей Зарой, Олег Газманов исполнил песню вместе с депутатами от фракции «Справедливая Россия», которые были одеты в казачью форму. Депутат от «Единой России» Иосиф Кобзонвместе с Валентиной Терешковой исполнили песню «Надежда».

Владимир Жириновский петь не стал, но выступил в качестве дирижера хора, который исполнил «Широка страна моя родная». После выступления лидер ЛДПР предложил проводить корпоратив не только в зале Госдумы.

«Предлагаю следующий год провести в каком-нибудь ресторане. И пусть за все заплатит КПРФ, так как 17-й год — год революции», — предложил Жириновский.

Депутат Мария Максакова и Сергей Нарышкин исполнили песню «Город, которого нет» из к/ф «Бандитский Петербург».

Замруководителя фракции ЛДПР, глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов впервые вышел на сцену. Он спел песню собственного сочинения, которая была придумана на Афоне. В ней он просит прощения у Господа.

Депутатов угощали шампанским российского производства, а также закусками из думской столовой.

«Излишеств нет», — рассказал депутат Дмитрий Гудков.

В трансляции через Periscope депутат от КПРФ Сергей Обухов сказал, что депутаты сдали по пять тысяч рублей на корпоратив.

 Информация https://tvrain.ru/

Просмотров: 523 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив