/Выборы/

Лидер справороссов объявил войну транспортному налогу

Сергей Миронов намерен добиваться полной отмены поборов для владельцев автомобилей мощностью менее 150 лошадиных сил.

Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что будет продолжать борьбу с транспортным налогом в России. Глава партии считает, что от поборов должны быть избавлены владельцы автомобилей мощностью менее 150 лошадиных сил. Автолюбители и так пополняют казну благодаря акцизам на бензин.

- Топливные акцизы соответствуют более справедливому принципу "платишь, когда едешь". Тем более что средства от сборов поступают в дорожный фонд того региона, где эксплуатируется автомобиль. И когда он эксплуатируется: ведь кто-то пользуется машиной только в сезон, кто-то - ежедневно, а уплачивать транспортный налог должны все, - заявил Сергей Миронов.

Он отметил, что собираемость транспортного налога в некоторых субъектах не доходит и до 50%, общий долг достиг уже 67 миллиардов рублей. Люди просто не в состоянии покрывать все поборы государства.

Миронов отметил, что уже три года прошло с тех пор, как президент Владимир Путин одобрил инициативу "Справедливой России" об отмене транспортного налога для легковушек. Однако правительство так и не предприняло никаких мер, хотя на словах не против реформирования налоговой системы.

На деле законопроект даже не доходит до рассмотрения. В октябре 2015 года документ был возвращен депутатам с отказом по формальному поводу.

Просмотров: 443 Комментариев: 1
  1. Артур 28.12.2015 15:12 Ответить
    Голосовать в думу за миронова
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив