/Выборы/

В «Единой России» назвали пиаром инициативу о запрете бизнеса женам чиновников

Член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный (член «Единой России») назвал пиаром инициативу депутата от КПРФ Вадима Соловьева запретить вести бизнес женам и детям высокопоставленных чиновников. Сам Соловьев в эфире Дождя рассказал, что такая инициатива не нарушает Конституцию.

«Убежден, что эта инициатива — пиар-ход, чтобы привлечь к себе внимание. Как мы можем запретить родным и близким государственного, муниципального служащего или парламентария любого уровня заниматься каким-либо видом деятельности?», — сказал Выборный.

По мнению депутата «Единой России», нет никаких перспектив, что такая инициатива получит положительные отзывы. 

Сам Соловьев в эфире Дождя сказал, что, по оценкам разных экспертов, «разворовывается половина бюджета нашей страны» в созданной коррупционной системе.

«Нужно двигаться дальше, нужно принимать закон о необходимости запретить женам чиновников и совершеннолетним детям заниматься бизнесом, чтобы не получилось так, что родители, отец там или мать, вместо того, чтобы заниматься государственными делами, решать вопросы, направляли ресурс и всю свою активность, чтобы продвигать семейный бизнес», — считает он.

Соловьев ожидает, что сторонники этой инициативы появятся в ЛДПР и в «Справедливой России», возможно поддержка будет и среди членов «Единой России».

«Ну а если не поддержат, то станет всем понятно, кто действительно за то, чтобы бороться с коррупцией, а кто за то, чтобы только языками чесать», — заключил он. 

В декабре Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм-расследование «Чайка», в котором рассказывалось о бизнесе детей генерального прокурора Росcии Юрии Чайки. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что речь идет о совершеннолетних детях, поэтому никакого расследования не последует.

Просмотров: 452 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив