/Выборы/

Нарышкин рассказал о главном политическом событии в России 2016 года

Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин уверен, что главным политическим событием 2016 года в России станут думские выборы, которые пройдут в сентябре, рассказал он в воскресенье, 3 декабря, в эфире телеканала НТВ.

«Главное политическое событие года, которое непосредственно связано и с Государственной думой, и с моей профессиональной деятельностью, — это, конечно, выборы, которые состоятся в сентябре, выборы уже седьмого созыва Государственной думы», — рассказал он в эфире телеканала (цитата по «Интерфаксу). 

В Госдуме к выборам, заверил он, приготовились в части разработки и принятия соответствующего законодательства. Выборы, сказал Нарышкин, пройдут по новой схеме; они будут смешанными по одномандатным округам и по спискам политических партий. 

«Конечно, это будет главное событие политической жизни и страны, и коллектива, в котором я работаю, и для меня лично», — отметил Нарышкин.

В июле 2015 года депутаты Госдумы приняли решение перенести думские выборы с первого воскресенья декабря на третье воскресенье сентября 2016 года. Тогда «за» перенос проголосовали 339 депутата, а против — 104.

Просмотров: 383 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив