/Выборы/

Левичев подтвердил свое выдвижение в Центризбирком от "Справедливой России"

Решение было принято на заседании фракции. При этом Левичев опроверг сообщения ряда СМИ о расколе и внутреннем конфликте в партии
МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Вице-спикер Госдумы Николай Левичев подтверждает выдвижение своей кандидатуры в Центризбирком РФ от парламентской фракции "Справедливая Россия".

"Было принято решение сегодня на за заседании фракции предложить делегировать мою кандидатуру (в ЦИК РФ)", - сообщил он журналистам.
При этом Левичев опроверг сообщения ряда СМИ о расколе и внутреннем конфликте в партии "Справедливая Россия", отметив, что собирается оставаться ее членом.
Ранее лидер "Справедливой России" Сергей Миронов написал в своем микро блоге в Twitter, что поддерживает выдвижение кандидатуры Левичева в новый состав ЦИК РФ.
Центральная избирательная комиссия РФ формируется сроком на 5 лет в составе 15 человек, 5 из которых утверждается Госдумой, 5 - Советом Федерации, а остальные 5 - президентом РФ. Полномочия действующих членов ЦИК РФ истекают 27 марта. В действующем составе ЦИК Госдуму представляют Евгений Колюшин (КПРФ), Денис Паньшин, Валерий Крюков ("Единая Россия"), Сергей Даниленко ("Справедливая Россия") и Олег Лавров (ЛДПР). Глава ЦИК Владимир Чуров был назначен в ЦИК по президентской "квоте".
Профильный комитет по конституционному законодательству и гос строительству ранее сократил срок предоставления кандидатур от думских фракций в новый состав Центр избиркома с 1 марта до 17 февраля. Источник в комитете сообщил ТАСС, что вопрос о назначении членов Центризбиркома от Госдумы может быть вынесен на рассмотрение нижней палаты 19 или 25 февраля.
По данным на пятницу, в профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и гос строительству свои кандидатуры представили фракции КПРФ и ЛДПР. "Это действующий член Цент ризбиркома Евгений Колюшин и депутат Госдумы Сергей Сироткин соответственно", - сообщили ТАСС в комитете. На заседании президиума фракции "Единой России" в понедельник было принято решение поддержать выдвижение в ЦИК Валерия Крюкова от фракции и депутата Валерия Гальченко от группы депутатов.
Источник : http://tass.ru/
Просмотров: 518 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив