/Внимание, гость недели!/

Быть мамой – ни с чем не сравнимое женское счастье

Быть мамой – ни с чем не сравнимое женское счастьеНакануне Дня матери, который в этом году отмечается по всей стране 30 ноября, принято дарить  теплые слова любви и признательности нашим матерям.

Именно в этот день наступает момент, когда у каждого есть шанс среди ежедневных хлопот и забот остановиться и вспомнить о своей матери, чтобы еще и еще раз сказать ей о нашей любви. Пока мама есть, пока она рядом с нами. Первый свой вздох, первое слово и первый свой шаг каждый человек на земле делает благодаря им – нашим матерям. Все наши горечи  и радости мы делим с ними. Создавая свои семьи, доверяем им воспитывать своих детей…

 

В преддверии праздника мы решили рассказать об одной из обычных новороссийских женщин, о рядовой новороссийской матери.

 

Со Светланой Лобачевой мы познакомились в гортеатре Новороссийска перед началом торжественного мероприятия, посвященного Дню матери.

 

Светлана Анатольевна оказалась среди тех матерей, кого должны были в этот день чествовать во время праздника. Чем же отличилась эта скромная улыбчивая женщина? По ее признанию,  ничем особым. Человек с обычной женской судьбой. Живет в станице Раевской, занимается предпринимательской деятельностью. Такие же ежедневные хлопоты, как и у многих российских женщин. Она искренне удивляется, что необычное она может поведать о своей жизни?

 

Но как только разговор заходит о детях, глаза ее заискрились, на лице появилась улыбка. Дети – это ее гордость.

 

- Дочке Анжелике 28 лет, у нее уже своих трое деток. Подарила нам с мужем замечательную внучку и двух внуков. А еще у меня есть сын Сережа. Он сейчас в армии, осенний призыв, - и ту голос ее дрогнул.

 

- Ваш сын самостоятельно принял решение служить в армии?

- В общем-то, да. Он закончил нашу замечательную раевскую школу №24 хорошистом, хотел поступать в военную медицинскую академию в Санкт-Петербурге. Поехали поступать, конкурс огромный. И тут случилось непредвиденное для него – недобрал буквально один балл. Расстроился страшно. Можно было, конечно, быстренько отнести документы в любой другой вуз. Но тогда его мечта стать военным врачом могла бы никогда не осуществиться. Решили вернуться домой и попытать удачу на следующий год…

 

- И тут пришла повестка из военкомата?

- Да, честно говоря, для меня это был удар. Я к этому совершенно не была готова. Первыми моими чувствами были ужас, волнение и отчаяние. Но глядя на уверенность Сергея и благодаря поддержке моего мужа, пришло спокойствие и понимание необходимости такого шага.

 

- Была ли возможность не попасть на осенний призыв?
- Да вы что! У него даже в мыслях этого не было. Он с детства видел отца в форме, он ведь у нас всю жизнь посвятил службе во внутренних органах, видел его отношение к выполнению своего долга, ответственность, собранность…  

 

- И куда направили его служить?

-  Сереже невероятно повезло  – попал служить в Кавалерийский почетный эскорт Президентского полка. Туда после осеннего призыва только 58 человек со всей России отобрали.

 

Когда пришли в наш военкомат, с ним пообщались, посмотрели результаты медкомиссии и сразу рекомендовали на службу в это почетное подразделение. Сережа был просто счастлив. Так и сказал: «Мама, я сам себе завидую!»

 

Он же у нас настоящий казак! Да и ростом Бог не обидел  - метр девяносто! С детства и каратэ, и в конной спортивной школе занимался, а еще на аккордеоне играет. А сколько дипломов, грамот и в школе получал, и в Новороссийском Сколково занимался, и во всевозможных молодежных мероприятиях  нашего казачества участвовал. Для нас с отцом и по дому, и по бизнесу – первый помощник. Когда говорю о нем, меня, честное слово,  переполняет гордость!

 

- Уже удалось пообщаться с сыном?

- Звонил только один раз. Успел рассказать, что очень ему служба нравится, просто в полном восторге. Сейчас уже вовсю идут тренировки, готовятся к торжественному ритуалу принесения присяги 13 декабря. Мы обязательно поедем. Представляете – в сердце России, в самом почетном полку… Так уже соскучилась, на самом деле,  так болит за него сердце.

 

- Может, поделитесь секретом, как вырастить счастливых, успешных детей?

- Секрета-то никакого и нет. Просто нужно верить своим детям, не только слушать, но и слышать их, окружать любовью.

 

А у нас, видимо, семья еще такая особенная – мы с мужем Александром Петровичем уже много лет в ладу живем. Он всегда является примером для подражания и сыну, и старшему внуку, примером  того, каким должен быть настоящий мужчина. 

 

Вот у дочки с мужем тоже семья прекрасная – душа в душу живут, трое деток у них. Старший внучек – Алексей – уже в школу  ходит, успехами своими всех нас радует, красавице Марье – чуть больше года, а самому младшенькому Димочке – только два месяца.

 

Мы с мужем стараемся не говорить своим детям громких слов и читать нотации, а пытаемся быть для них самыми верными, надежными друзьями.

 

- Что бы вы пожелали в этот праздничный день другим женщинам, ставшим мамами?

- И тем, кто уже стал мамой, и тем, кому только предстоит познать счастье материнства, хочу пожелать только безмерной любви, добра и счастья их семьям. Быть мамой – это большая ответственность и порой нелегкий труд, но главное, что это огромное, ни с чем не сравнимое, женское счастье.

 

Нам пришло время расставаться со Светланой Анатольевной – третий звонок извещал о начале праздника, призывая поскорее пройти в зал.

 

Уже в ходе торжественного мероприятия удалось снова встретить эти удивительные глаза, искрящиеся счастьем и гордостью за своих детей и внуков, за всю свою большую и дружную семью.

 

Светлану Анатольевну пригласили на сцену, где ей в числе таких же солдатских матерей вручили грамоту за достойное воспитание сына Сергея.  Тамара Александровна Пятак, председатель новороссийского комитета солдатских матерей, пожелала благополучного возвращения  всех призывников Новороссийска домой, а их матерям – терпения, крепости духа и мирного неба. 

 

Быть мамой – ни с чем не сравнимое женское счастье

Быть мамой – ни с чем не сравнимое женское счастье

Быть мамой – ни с чем не сравнимое женское счастье

Быть мамой – ни с чем не сравнимое женское счастье

Быть мамой – ни с чем не сравнимое женское счастье

Быть мамой – ни с чем не сравнимое женское счастье

Быть мамой – ни с чем не сравнимое женское счастье

Быть мамой – ни с чем не сравнимое женское счастье

 

 

Просмотров: 1 222 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив