/Зарубежный Калейдоскоп/

Самцы выбирают секс, а не еду, даже под угрозой смерти

Ученые установили наличие особых нейронов головного мозга, из-за которых самцы отдают предпочтению сексу, а не еде. Подробная информация об этом исследовании была опубликована в научном журнале Nature.

Ученые изучали поведение самцов червей-нематод Caenorhabditis elegans, которые известны тем, что выбирают секс и тратят силы на поиски возможной партнерши, вместо того, чтобы искать еду, даже в том случае, если они очень голодны. Как было установлено, за такое «озабоченное» поведение самцов отвечают особые нейроны головного мозга, которые были названы MCMs — mystery cells of the male, это можно интерпретировать как «загадочные клетки самцов».
Ученые провели эксперимент, удалив из мозга червя эти нейроны. После этого самец-червь в первую очередь занимался поиском и поглощением еды, а потом уже искал партнершу для спаривания.
По словам авторов данной научной работы, выявление особых нейронов в головном мозге у червей может в дальнейшем помочь в изучении отличий репродуктивного поведения и других живых существ.

Просмотров: 612 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив