/Зарубежный Калейдоскоп/

Палата лордов Великобритании о Геноциде армян, ассирийцев и греков

Баронесса Каролина Кокс, член Палаты лордов Парламента с 1982 года, вице-спикер Палаты лордов Парламента Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии с 1986 года, известная своей правозащитной деятельностью, направила вопрос в Палату лордов о признании  Геноцида армян, греков и ассирийцев.

Согласно официальной программы Палаты лордов, во вторник, 16 июня, в 14:30 (по Гринвичу), будет зачитан вопрос, и компетентный Министр или заместитель Министра правительства Кэмерона будет призван дать ответ. 

Палата лордов (т. е. Верхняя Палата), является одной из двух частей Парламента Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Второй, Нижней Палатой является Палата Общин.

Справка из Википедии:

Баронесса Кокс Квинсберийская — дочь хирурга из Хартфорда.

С 1958 г. работала медсестрой в Лондонской больнице. В 1967 г. Кокс закончила Университет Лондона, получив диплом с отличием по специальности социолога, позже она получила также степень специалиста по экономике.

С 1974 г. Кокс заведовала кафедрой социологии Политехнического института Северного Лондона, преподавала и занимала высокие должности в ряде учебных заведений Лондона.

Кокс член палаты лордов с 1982 года, вице-спикер Палаты лордов Парламента Объединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии с 1986 года, председатель Армяно-британской парламентской группы с 1992 года. Баронесса Кокс является членом и руководителем ряда правозащитных организаций, в том числе - членом консультативных Советов Фонда Андрея Сахарова и MigrationWatch, почетным вице-председателем Международной исламско-христианской организации по примирению и перестройке.

Имеет социалистические и христианские взгляды.

Баронесса Кокс внесла свой вклад в защиту армянского населения Карабаха, сделав более чем 60 гуманитарных поездок с целью обеспечения жителей необходимыми медикаментами.

Просмотров: 680 Комментариев: 1
  1. Оленька 20.10.2015 11:06 Ответить
    "направила вопрос (?) в Палату лордов" А может запрос? "Согласно программЕ Палаты лордов!" "сделав более чем 60 гуманитарных поездок..." Это на каком языке?! Достали безграмотные журналисты и их варварский язык!!!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив