/Зарубежный Калейдоскоп/

В продолжении "Гарри Поттера" Гермиону сыграет темнокожая актриса

Подошел к концу лондонский кастинг актеров на главные роли в спектакле "Гарри Поттер и проклятое дитя" (Harry Potter and the Cursed Child). Интересно, что возраст и внешность персонажей спектакля, значительно отличаются от экранных прообразов.

Роль Гарри Поттера исполнит 36-летний британский актер Джейми Паркер, снимавшийся в таких фильмах как "Операция "Валькирия"", "Любители истории". Рона Уизли сыграет Пол Торнли, известный своими работами в картинах "Миньоны", "Отверженные", "Сломленные".

Гермиону Грейнджер сыграет 45-летняя темнокожая Нома Думезвени. Актриса снималась в сериалах "Чисто английское убийство", "Жители Ист-Энда", "Безмолвный свидетель". Уроженка Южной Африки в детстве переехала из королевства Свазиленд в Англию, где и началась ее театральная карьера.

Неожиданный выбор актрисы уже породил немало обсуждений в Сети. Восемь фильмов франшизы были сняты с участием Эммы Уотсон, которую сама Джоан Роулинг описывала как "идеальную Гермиону". Однако, так или иначе, решение режиссера никак не противоречит содержанию книги, так как в ней никогда не упоминается цвет кожи Гермионы.

Синопсис будущего спектакля был обнародован на сайте британской писательницы еще в конце октября. Задумано, что постановка станет продолжением истории знаменитого волшебника уже после его победы над Темным Лордом.

"Быть Гарри Поттером всегда непросто. Нелегко это и теперь, когда он - заваленный работой сотрудник Министерства магии, муж и отец троих детей. Пока Гарри сражается с прошлым, которое отказывается быть на положенном ему месте, его младший сын Альбус сталкивается с грузом семейного наследия. По мере того, как прошлое и будущее перемешиваются, отец и сын узнают неудобную правду: иногда тьма приходит с неожиданной стороны", - говорилось в объявлении создателей.

Премьера спектакля "Гарри Поттер и проклятое дитя" назначена на лето 2016 года в Лондоне. Режиссером выступит Джон Тиффани, а автором пьесы является Джек Торн в сотрудничестве с Джоан Роулинг. 

Просмотров: 441 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив