/Зарубежный Калейдоскоп/

Худеть во сне реально

Американские ученые считают, что похудение во сне – это не миф, а реальность, и некоторые люди действительно могут терять вес, когда спят. 

Как установили сотрудники Университета Айовы из США, причиной похудения во сне является наличие так называемых здоровых бактерий в кишечнике.
Ученые проводили исследование по теме ожирения и выяснили, что увеличение веса человека наблюдается при изменениях бактериальной флоры кишечника. «Наше исследование привело к заключению о том, что, возможно, бактерии в кишечнике отвечают за сжигание лишних калорий в период сна. Мы сосредоточили наши наблюдения на воздействии рисперидона - антипсихотика, который приводит к существенным прибавкам лишнего веса у пациентов», - объясняет результаты своей работы автор данного исследования, профессор микробиологии Джон Кирби. 
По его словам, рисперидон в последние годы врачи назначают пациентам, страдающим психиатрическими расстройствами, в том числе шизофренией, аутизмом, раздвоением личности. Исследование показало, что при долговременном приеме данного препарата пациенты начинают прибавлять вес, так как в их кишечнике изменяется бактериальная среда.
Ученые решили выяснить, как изменение микробиомы кишечника способствовало ожирению, для чего они провели еще одно исследование с использованием лабораторных мышей. Выяснилось, что при изменении микробиомы наблюдается снижение метаболизма при нахождении организма в состоянии покоя, в первую очередь во сне. Исследователи теперь уверены, что если сформировать здоровую микрофлору в кишечнике, то организм будет расходовать максимум калорий и в состоянии покоя, т.е. во сне.

Просмотров: 702 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив