/Зарубежный Калейдоскоп/

Создан шоколад, который не тает

Специалисты компании Barry Callebaut заявили о том, что создали технологию, победившую плавление шоколада. И уже начали выпускать чудо-плитки, сохраняющие форму и консистенцию при температуре до +38 °C — на 4° больше, чем способен выдержать обычный шоколад. 

Руководство компании поручило разработать своим специалистам теплостойкий шоколад с целью дальнейшего освоения новых рынков. Новый шоколад планируется продавать в странах с более теплым климатом — на Среднем Востоке, в Азии и Африке. В компании отмечают, что шоколад пользуется в этих регионах меньшей популярностью именно из-за высокой стоимости доставки. Между тем среди преимуществ теплостойкого шоколада как раз упрощенные условия транспортировки и хранения.

Идея создания шоколада, не подверженного воздействию тепла, не нова; аналогичные технологии разрабатываются несколькими компаниями в течение десятилетий. Так, представители Hershey — компании, продающей «тропические плитки» со времен Второй мировой войны, — заявляют, что их теплостойкий шоколад поступит в продажу в течение двух лет. 

А специалисты Nestle полагают, что можно создать шоколад, способный выдерживать нагрев и до +40 °C. Сотрудники лаборатории Cadbury уже в 2012 году разработали шоколад, сохраняющий форму при таком температурном режиме дольше трех часов.

Напомним, ранее компания Hershey  заявила о планах выпустить в продажу шоколад с добавлением аминокислоты L-тианин, содержащейся в зеленом чае. Такое решение было принято после проведения исследования, в ходе которого доказано, что темный шоколад и зеленый чай — идеальное сочетание для повышения концентрации внимания.
Просмотров: 1 779 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.