/Зарубежный Калейдоскоп/

Опустели без русских горнолыжные склоны Европы

Русскую речь почти не слышно на горнолыжных курортах в Альпах. Россияне не спешат тратить деньги — рубль рекордно упал по отношению к доллару. Однако, по словам туроператоров, при поездке в родной Сочи сэкономить не получится.

Теперь не Альпы, а российский Сочи. Хотя еще не ясно, что дешевле. Российских лыжников и сноубордистов на европейских курортах теперь еще меньше.

Многие решились ехать только потому, что еще за полгода оплатили дорогу и жилье, и деньги за это не вернуть. В дьюти-фри российские туристы теперь ходят «как в музей». 

Кстати, россияне перестали тратиться и в дьюти-фри в аэропортах Дубая, из-за чего в прошлом году доходы компании-оператора местных дьюти-фри снизились на 55 млн долларов, сообщают местные СМИ. Что же касается европейских горнолыжных курортов, то в этом году катастрофически мало русских.

В то же время в Куршевеле русских по-прежнему довольно много. Например, там перед Новым годом покаталась на лыжах Ксения Собчак. Пользователи Facebook пишут, якобы в ресторане на горнолыжном курорте Корвара в Италии был замечен вице-премьер Аркадий Дворкович.

Подробности на сайте http://www.bfm.ru

Просмотров: 471 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив