/Зарубежный Калейдоскоп/

Мороза нужно бояться меньше, чем жары

Ученые выяснили, что опаснее – жара или мороз. Как оказалось, человеку стоит больше опасаться жаркой погоды, чем мороза. В этом уверены сотрудники Гарвардского университета, которые провели соответствующее исследование.

Специалисты пытались выяснить, как холод влияет на работу человеческого организма. Они установили, что мороз хорошо действует на кожу, иммунная система становится сильнее, а распространение вредных бактерий приостанавливается.
Эксперимент показал, что при температуре ниже пяти градусов чувство боли притупляется, а холодный воздух позитивно действует на организм при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Как показало другое исследование, проведенное учеными из Женевы, холод помогает также решить проблему лишнего веса. Эксперимент на мышах, помещенных на длительное время в условия холода, показал, что у животных снижается вес при сохранении объема рациона.
Однако не стоит думать, что холод является несомненным благом. Мороз грозит обморожением и выпадением волос, поэтому ученые советуют избегать переохлаждения организма и надевать шапку при температуре ниже четырех градусов. 

Просмотров: 676 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Игорь Кондратьев кандидат в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края