/Зарубежный Калейдоскоп/

Здоровье со вкусом: ученые обосновали пользу пива

Ученые поставили точку в бесконечной дискуссии о том, полезно или вредно пить пиво. По их теории этот алкогольный напиток помогает нам жить дольше.

Научные обоснования того что пить пиво не только не вредно, а даже необходимо, собрал для вас Joinfo.ua.

1. Пиво продлевает жизнь - и шансов умереть в расцвете сил у тех, кто потре***ет его регулярно в умеренном количестве, на 19% меньше, утверждают исследователи компании Virginia Tech.

2. От светлого пива худеют, если не закусывать его сухариками и чипсами, утверждает  профессор Королевского колледжа в Лондоне Тим Спектор, мотивируя это наличием в пиве полезных кишечных бактерий для эффективного пищеварения.

3. Пиво помогает бороться с раком, благодаря содержанию в его хмеле ксантохумола, флавонида, который ингибирует канцерогенные ферменты.

4. Пиво, благодаря наличию в хмеле ксантохумола, продлевает молодость и защищает от болезни Альцгеймера и Паркинсона, заявляют авторы статьи в медицинском журнале Новой Англии, установившие, что бокал пива в день избавит женщин от когнитивных проблем, вызванных старением.

5. Пиво на 41% уменьшает шанс заработать камни в почках, утверждают американские исследователи в размещенной в Clinical Journal of the American Society of Nephrology статье.

6. В пиве, даже темных сортов, калорий меньше, чем в обезжиренном молоке или апельсиновом соке, утверждают статистические данные, опубликованные компанией Guinesss.

7. Пиво — кладезь витаминов. «Если вы внимательно проанализируете химический состав хорошего пива, то будете поражены количеством витаминов, которые в нем содержатся», — утверждает Штефан Домениг, директор Центра здравоохранения Майра в Австрии.

8. Пиво укрепляет кости, благодаря содержанию в нем большого количества кремния, утверждают в авторитетном научном журнале Journal of the Science of Food and Agriculture.

9. Пиво не «дарит» вам «пивной» живот: «Люди верят, что любители пива в среднем чаще страдают от ожирения, чем остальные. Но это не так. Если связь между пивом и ожирением и существует, то она очень мала», — заключили исследователи из фонда UCL.

Просмотров: 554 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив