/Зарубежный Калейдоскоп/

Мозг добрых людей больше, чем злых

Ученые установили, что добрые люди имеют мозг большего размера, чем злые. Они подтверждают свои заявление результатами проведенных исследований.
Авторами данной работы стали сотрудники университета Чикаго. Они провели эксперимент с участием 220 человек. Часть испытуемых могли похвастаться здоровой психикой и отличались добротой. Другие добровольцы имели неуравновешенный характер и демонстрировали агрессивное поведение по отношению к окружающим. Все испытуемые приняли участие в опросе, а после были отправлены на сканирование головного мозга. Ученые сравнили полученные данные и выяснили, что у злых людей мозг имеет меньший размер, чем у добрых. Как считают ученые, эксперимент показывает, что такое свойство характера, как злость, является врожденным, а потому злые люди не виноваты, что отличаются агрессивным поведением и плохо относятся к окружающим.
Однако не все ученые согласны с данным выводом. Они полагают, что для объективного исследования необходимо привлечь к эксперименту значительно большее количество участников. Также многие исследователи отмечают, что нет никаких оснований утверждать, что именно из-за маленького мозга человек становится злым.
Просмотров: 584 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив