/Зарубежный Калейдоскоп/

Американские СМИ: Влюбленные всего мира в День святого Валентина дарят друг другу около 150 млн открыток

Влюбленные всего мира в День святого Валентина дарят и отправляют по почте около 150 млн открыток с признаниями в лучших чувствах и симпатии друг к другу, передает ТАСС со ссылкой на американские СМИ. День Влюбленных считается вторым по популярности "праздником открыток" после Рождества. "Города США превращаются в феврале в феерию любви и сердец, в виде которых можно приобрести любые подарки от традиционных коробок с конфетами, букетов цветов и воздушных шаров до компьютеров, ювелирных изделий и даже мебели. В этот день влюбленные американцы и семейные пары тратят на подарки друг другу в среднем по 500 долларов", – отмечается в сообщении.
В самом центре Манхэттена, на Таймс-сквер, архитекторы Нью-Йорка и Бостона ежегодно возводят масштабные символические сооружения. В 2016 году здесь можно увидеть инсталляцию под названием "Сердце сердец", выполненную из 12 трехметровых золотых зеркал. По замыслу художников, в каждом таком зеркале отражаются не только другие сердца, но и "сердечность Таймс-сквер, а также распахнутые души всех его гостей".
Ко Дню святого Валентина в Нью-Йорке приурочены многочисленные мероприятия и концерты. Накануне здесь прошел очередной массовый забег для сбора денег в детский фонд онкобольных.
Как сообщали ЮГА.ру, считается, что основу праздника заложили римские Луперкалии – языческие торжества в честь Юноны, покровительницы любви и брака, которые начинались 15 февраля. А в ночь на 14 февраля юноши тянули жребий, чтобы установить, какая девушка будет их сексуальным партнером на год.

В христианской традиции существует несколько версий происхождения праздника. Согласно наиболее распространенной, 14 февраля 270 года в итальянском городе Терни был казнен молодой священник Валентин, осужденный за тайное совершение обрядов венчания влюбленных вопреки запрету римского императора Клавдия II. Наиболее романтичные варианты этой истории говорят о том, что Валентин успел исцелить слепую дочь тюремщика, влюбиться в нее и подписаться в предсмертной записке к ней "Твой Валентин".

По данным "Католической энциклопедии", минимум, трое святых Валентинов стали мучениками и скончались 14 февраля.
Источник : http://www.yuga.ru/
Просмотров: 517 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив