/Новости/

В Новороссийске за кражу супермаркете задержаны две семейные пары

К сожалению, статистика совершения краж в супермаркетах говорит о непрекращающемся потоке этого вида имущественных преступлений. Сотрудники органов внутренних дел регулярно регистрируют подобные правонарушения. Ни камеры видеонаблюдения, ни уголовная ответственность, которую может повлечь за собой совершение кражи не останавливают злоумышленников. Так, сотрудниками полиции была задержана семейная пара в одном из гипермаркетов города. Муж с женой долгое время находились в магазине, примеряли одежду, рассматривали различные товары, а затем, уже раздельно, с весьма скромной покупкой направились к кассе. Оплатив товар из тележки, злоумышленники попытались покинуть магазин, но были задержаны службой безопасности. Как выяснилось впоследствии, под одеждой молодая пара прятала более дорогостоящие товары, платить за которые супруги не собирались. Как комментирует начальник следствия отдела полиции по Восточному району майор юстиции Зауркан Бгажноков, муж и жена оказались приезжими и в Новороссийске проживали на съемной квартире, перебиваясь случайными заработками. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Другая семейная пара, жители Новороссийска, были задержаны в этом же гипермаркете пару недель спустя. Муж с женой действовали по тому же принципу: приходили вместе, оплачивали только часть покупок и уходили по раздельности. Здесь выручили камеры видеонаблюдения, зафиксировавшие момент кражи. Со слов сотрудников полиции, объектом для воровства стали дорогие продукты и различные предметы домашнего обихода. Общая сумма ущерба не превысила и трех тысяч рублей. Однако уголовная ответственность за совершенное преступление, скорее всего, повлечет наказание куда более серьезное. Возбуждено уголовное дело.

Управление МВД РФ по г. Новороссийску обращается к гражданам с рекомендацией не совершать опрометчивые поступки, помнить об ответственности за совершение преступления и неотвратимости уголовного наказания.

Пресс-служба управления МВД РФ по г. Новороссийску
Просмотров: 1 418 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив