/Новости/

Новороссиец «заработал» полгода тюрьмы за попытку дачи взятки транспортному полицейскому.

Шесть месяцев «за решёткой». Такое наказание получил наркоман, пытавшийся дать взятку сотруднику транспортной полиции Новороссийска. Минувшим летом мужчина был задержан сотрудниками Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте на территории железнодорожного вокзала по подозрению нахождения в состоянии наркотического опьянения.

Как следует из материалов дела, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, гражданин был задержан и доставлен в здание линейного отдела полиции на станции Новороссийск. Находясь в служебном помещении в процессе разговора, с целью увода от административного наказания, не проведения медицинского освидетельствования на предмет нахождения в наркотическом состоянии, мужчина предложил майору полиции, который составлял административный протокол незаконное денежное вознаграждение в сумме 1260 рублей. Об этом предложении сотрудник незамедлительно доложил начальству. Далее все действия наркомана уже фиксировала видеокамера. После того как состоялась передача денежных средств, в служебное помещение зашли сотрудники следственно-оперативной группы.

За дачу взятки мужчине было предъявлено обвинение по ст. 291 УК РФ – «Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника». Суд вынес приговор, согласно которому за свой поступок, следующие полгода нарушитель проведёт в тюрьме.

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте


Просмотров: 423 Комментариев: 1
  1. ёпрст 24.10.2013 22:10 Ответить
    Обычный нарик. А вот если депутат от Единой России..
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив