/Новости/

Ткачев: Через 5 лет Кубань должна обеспечить себя мясом на 85%, молоком — на 90%

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что перед регионом стоит задача в ближайшие 5 лет выйти на уровень самообеспеченности молоком на 90%, а мясом – на 85%, сообщает пресс-служба главы краевой администрации.

По данным министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, в настоящее время дефицит собственного производства мяса в регионе составляет 20%, молока — 40%.

Губернатор уверен, что с учетом санкций будет спрос на высокотехнологичные продукты, качественные кубанские колбасы, сыры. Заводам по производству молока и переработки нужно использовать эту ситуацию, говорится в сообщении ведомства.

Объем производства мяса в Краснодарском крае в январе-июне 2014г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 2% до 207,2 тыс. тонн, по данным Краснодарстата. Объем производства молока в регионе за январь-апрель 2014г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 1,6 тыс. тонн до 430,3 тыс. тонн.

Напомним, что 7 августа Россия запретила ввоз ряда продуктов из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В частности, под запрет попали молоко и молочная продукция, сыры и творог.

Просмотров: 995 Комментариев: 1
  1. cgfh 15.09.2014 16:58 Ответить
    Тебе Кубань, чудо ты свинокомплексное, ничего не должна.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив