/Новости/

Организаторы "Марша за федерализацию Кубани" включены в список террористов и экстремистов

Организаторы "Марша за федерализацию Кубани" были включены российскими властями в официальный перечень террористов и экстремистов.

Как сообщали ЮГА.ру, на 17 августа в Краснодаре был намечен т.н. "Марш за федерализацию Кубани" под лозунгом "Хватит кормить Москву!".

В качестве организаторов несанкционированной акции выступили леворадикальная гражданская активистка Дарья Полюдова и психолог из Краснодара Петр Любченков, который в настоящее время находится в Одессе.
15 августа Д. Полюдова была задержана в Краснодаре по обвинению в мелком хулиганстве, после чего суд приговорил ее к 14 суткам административного ареста.

После проведения "Марша" Управление ФСБ России по Краснодарскому краю возбудило 2 уголовных дела в отношении Полюдовой – за распространение запрещенной информации в сети Интернет по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет) и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ (участие в экстремистском сообществе).

25 сентября а сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу опубликованы изменения, внесенные в "Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму".

В частности, в список террористов и экстремистов были включены Дарья Полюдова, Вячеслав Мартынов и Петр Любченков.

Напомним, во время т.н. "Марша" возникла потасовка – несколько "патриотов" пытались избить анархиста Вячеслава Мартынова, на руке которого они увидели ленточку с украинским флагом. Наибольшую активность проявлял участник краснодарской ячейки организации "Русская община" Александр Мановицкий (на своей странице "ВКонтакте" он значится как "Саша Белый"), который угрожал молодому человеку предметом, похожим на пистолет.

В драку вмешались сотрудники правоохранительных органов под руководством заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД РФ по г. Краснодару Александра Папанова. Полицейские задержали "для опроса" как "Сашу Белого", так и Мартынова.
Националист, выступавший в качестве инициатора драки, был затем отпущен, а В. Мартынов получил 15 суток административного ареста за мелкое хулиганство.

Просмотров: 802 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив