/Новости/

В Сочи для школьников из Китая провели экскурсию по Олимпийскому парку

Экскурсию по Олимпийскому парку Сочи и спортивным дворцам в феврале провели для 100 «орлят» из Китая. Школьники приехали на Кубань по программе культурного и образовательного обмена.

В международной смене всероссийского детского центра «Орленок» такжеприняли участие 30 школьников из Краснодарского и Ставропольского краев. Волонтерами работают студенты кубанских вузов, изучающие китайский язык.
«Дружеские, товарищеские отношения должны зарождаться на уровне детей. Какой-то разницы между нашими и гостями нет, они вместе участвуют в викторинах, конкурсах, экскурсиях. Зарождается дружба и товарищество, какие-то дальнейшие отношения», — отметил заместитель министра образования и науки Краснодарского края Константин Федоренко.
Знакомству с Сочи гости из Поднебесной посвятят два дня. В понедельник они побывали в Олимпийском парке, осмотрели дворец спорта «Большой». Гостям показали не только главный лед олимпийской столицы, но и места, куда простому болельщику вход запрещен: помещения для игроков и тренировочную зону, где в это время занимались юные хоккеисты.
Экскурсия по Сочи продолжится 2 февраля. «Орлятам» покажут курорты Красной Поляны и этнографический комплекс «Моя Россия».
Просмотров: 474 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск