/Новости/

Ученые: женский организм противится похудению

Ученые объяснили, почему женщине сложнее избавиться от лишних килограммов, чем мужчине. По их словам, женский организм противится похудению, и виноваты в этом гормоны.
Американские и британские исследователи из университетов Мичигана и Кембриджа провели исследование на эту тему  В процессе работы они провели эксперимент на лабораторных мышах, который показал, что гормоны, которые отвечают за сжигание энергии, физическую активность и аппетит, у мужчины и женщины работают по-разному.
Ученые стали кормить таблетками для похудения страдающих от ожирения мышей мужского и женского пола, и спустя несколько недель толстые самцы сбросили лишний вес, став стройными и поджарыми. А вот мышки-самки так быстро с лишними килограммами распрощаться не успели.
По словам ученых, все дело в том, что современные препараты для похудения стимулируют выработку мозгом пептидов проопиомеланокортина. Данные гормоны отвечают за аппетит, заставляют организм быстрее сжигать энергию, что и ведет к похудению. Однако эксперимент показал, что такой эффект достигается только у самцов, а у самок пептиды влияют лишь на аппетит, а вот ускорения сжигания энергии в их организме не происходит. Таким образом, наличие этих гормонов в организме мужчины позволяет представителям сильного пола быстро и легко худеть, а вот женщины не так интенсивно расходуют калории, а потому и быстрее полнеют, а вес сбрасывают дольше.
Просмотров: 348 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив