/Новости/

На муниципальных парковках Краснодара выделили 523 места для инвалидов

В Краснодаре к 2016 году на городских муниципальных парковках оборудовали 523 места для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Такое количество мест для инвалидов на муниципальных парковках появилось с 2014 года. Всего в Краснодаре более 5,2 тыс. парковочных мест», — рассказал интернет-порталу «Кубань 24» начальник отдела развития парковочного пространства департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды Краснодара Роман Мануйлов.
По его словам, такими местами на автомобильных стоянках могут воспользоваться инвалиды первой и второй группы. Он отметил, что статистика остальных парковок в городе, например при магазинах, на наличие мест для людей с ограниченными возможностями здоровья не ведется.
При этом Мануйлов добавил, что при создании автомобильной стоянки владелец должен соблюдать федеральный закон «О социальной защите инвалидов в РФ».
«Согласно этому закону, на парковках должно быть оборудовано не менее 10% мест для инвалидов. Если же на автомобильной стоянке менее десяти мест, то должно быть сделано не менее одного места для инвалидов», — уточнил инспектор по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД по Краснодару Михаил Земляков.
Он пояснил, что на инвалидные места обязательно должна быть нанесена дорожная разметка.
«Если же граждане видят, что парковочных мест для инвалидов не хватает, то они могут обратиться в местное управление ГИБДД или городской департамент транспорта с заявлением, чтобы это нарушение устранили», — добавил Земляков.
В Краснодарской краевой организация «Всероссийское общество инвалидов» рассказали, что представители организации регулярно встречаются с сотрудниками краевой прокуратуры для обсуждения вопросов о соблюдении прав людей с ограниченными возможностями здоровья. По словам специалиста общества, в прокуратуру обращались всего несколько человек, которые жаловались на нарушение организации парковочного пространства. Однако большинство нарушений происходит не при оборудовании парковок, а в случае, когда другие люди занимают инвалидные места. В таких случаях автомобили нарушителей забирают эвакуаторы.

Источник : http://kuban24.tv/
Просмотров: 406 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив