/Новости/

На Кубани в 2015 году на ЖКХ поступило более 4 тыс. жалоб

В краснодарском крае по итогам 2015 года на нарушение жилищного законодательства поступило 4 тыс. 168 жалоб, что на 39% больше, чем в предыдущем году. Прокуратура рассмотрела на 40% больше заявлений, чем годом ранее. Проверки жилищного законодательства и коммунальных служб выявили 6,9 тыс. нарушений. Прокуроры сталкивались с ненадлежащим содержанием домов, неисполнением требований стандарта раскрытия информации, неправильным начислением коммунальных платежей, предоставлением коммунальных услуг ненадлежащего качества, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.
По итогам проверок пресекали бездействие органов местного самоуправления по организации управления домами, включая проведение конкурсов по выбору управляющей организации.
Наиболее часто в 2015 году граждане обращались с жалобами на нарушения в сфере жилищного, земельного законодательства, по пенсионным вопросам, на действия органов, применяющих меры административного принуждения, на соблюдении законов об исполнительном производстве, на нарушения прав предпринимателей.
Источник : http://kuban24.tv/
Просмотров: 193 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив