/Новости/

Краснодарский край заинтересован в реализации проекта "Лагонаки"

Власти Адыгеи и Краснодарского края приняли решение объединить усилия обоих регионов, чтобы реализовать масштабный проект, связанный с созданием курорта "Лагонаки". 

В прошлый четверг на встрече Сергея Усенко, вице-губернатора Кубани, с премьер-министром Адыгеи Муратом Кумпиловым стороны говорили о перспективах развития курорта, обозначив первостепенные совместные шаги по продвижению этого важного проекта. При разговоре присутствовали председатель Комитета по курортам Республики Адыгея Инвер Калашаов, а также глава Минкурортов Кубани Евгений Куделя.  По мнению участников встречи, внимание сегодня должно быть сосредоточено на инфраструктуре, на экологическом благополучии проекта и на его актуализации на государственном уровне. В частности, для развития инфраструктуры нужно совместно изучить потребность в газификации и энергомощностях, решить вопрос с реконструкцией автодорог. И только после этого можно будет прийти к оптимальному варианту подведения сетей и говорить о конкретных цифрах по финансированию проекта. 

Горнолыжный курорт "Лагонаки" считают очень перспективным проектом в туриндустрии России. Краснодарский край крайне заинтересован в совместной его реализации. С губернатором Вениамином Кондратьевым имеется предварительная договорённость об объединении усилий. Однако есть вопросы, решить которые оба региона не могут, поскольку это находится вне их компетенции. Как, например, то, что значительная часть Лагонакского плато находится в списке объектов, которые принадлежат ко Всемирному наследию ЮНЕСКО. 

Почти два года назад МИД России направил в ЮНЕСКО заявку по номинации объекта "Западный Кавказ". ЮНЕСКО признала её комплектной и передала Международному союзу по охране природы на экспертизу. Ориентировочно результаты оценки должны быть готовы летом 2016 года. 
Источник : http://smi.kuban.info/
Просмотров: 518 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив