/Новости/

Генсек НАТО объяснил усиление НАТО на границах с Россией

Североатлантический альянс (НАТО) не хочет противостояния с Россией и рассчитывает на конструктивное сотрудничество с Москвой.


Об этом заявил сегодня генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, передает ТАСС.

Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО: «Россия — это крупный сосед НАТО, мы не желаем новой холодной войны, но в то же время наш ответ должен быть твердым».

Генсек НАТО высказался за расширение диалога с Москвой, но в то же время назвал Россию «дестабилизирующим фактором для европейской безопасности». Именно этим, по словам Столтенберга, объясняется беспрецедентное после холодной войны усиление НАТО на восточном фланге. Он вновь отметил, что на предстоящем саммита НАТО в Варшаве будут приниматься решения по усилению присутствия альянса на Востоке.

Йенс Столтенберг: «В ответ на действия России мы проводим беспрецедентное усиление на Востоке».

Вместе с тем генсек НАТО сообщил, что обсудил с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым возможность проведения совета Россия — НАТО.

Йенс Столтенберг: «Я встречался вчера с министром Лавровым. Мы решили искать возможности для созыва Совета НАТО — Россия».

По словам генсека, диалог важен для «увеличения транспарентности и сокращения инцидентов и несчастных случаев».

Отметим, что после крымского референдума и событий в Донбассе Североатлантический альянс приостановил практическое сотрудничество с РФ и начал увеличивать свое присутствие в Восточной Европе. На Западе политики и силовики все чаще говорят о новой холодной войне с Россией.
Источник : http://www.ntv.ru/
Просмотров: 360 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив