/Новости/

В краснодарской больнице провели фотосессию для детей с онкологией

Каждый ребенок мог почувствовать себя моделью. Тут и гримерка, и костюмерная, и мини-студия с яркими декорациями, на выбор несколько нарядов сказочных героев. Девочкам понравились платья принцессы. Румяна, капля блеска на губы — и шестилетняя Кира Халявка уже не пациент онкоотделения, а Джульетта. Красивый бархатный костюм и косметика у девочки сегодня впервые.
«Буду думать, хочу стать моделью», — поделилась Кира Халявка.
Для малышей, которые каждый день видят только больничные стены, работа с фотографом — настоящий праздник. Каждый смог побороть волнение. Улыбаться в объектив камеры, стоя в парчовых платьях и коронах, смогли и пациенты, и медики.
«Сегодня особенный день для нас, взрослых, и для этих детей. Поэтому мы хотели, чтобы им он чем-то запомнился. Эмоции дети получили. Сегодня это была такая миссия маленького красивого добра», — сказала руководитель благотворительного фонда «Край Добра» Яна Сторожук.
Взрослые из фонда «Край Добра» говорят, что готовы хоть каждый день приглашать аниматоров и фотографов, только бы дети улыбались.
В Международный день борьбы с детским раком 15 февраля в Краснодаре организуют донорский сбор крови, а волонтеры выпустят в небо воздушные шары в виде сердец.
Источник : http://kuban24.tv/
Просмотров: 221 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив