/Новости/

Ливан вывезет в Краснодарский край 5 млн тонн мусора

В российской здравнице сожгут мусор, который несколько месяцев скапливался на улицах Бейрута.
Кабинет министров Ливана принял решение о выделении 50 млн долларов на отправку 5 млн тонн мусора в Россию. Как сообщают ливанские СМИ, деньги будут перечислены за перевозку и ликвидацию отходов, которые в течение шести месяцев cкапли вались в Бейруте.
 

 

Как выяснил LifeNews, ликвидация мусора будет производиться на территории Краснодарского края. Источник в таможенной службе региона сообщил, что сделка между ливанской и российской стороной была совершена при посредничестве экс-сенатора Игоря Каменского, который работает в структурах бизнесмена Михаила Прохорова.

Радио «Голос Ливана» сообщает, что 50 млн долларов — это первый транш за отправку отходов. Общая сумма сделки — 1 млрд долларов.

Сделка не распространяется на отходы старше 45 дней, которые должны быть отсортированы согласно международным правилам торговли отходами.

Эколог, бывший глава Росприроднадзора Олег Митволь рассказал, что знает о сделке и считает, что она нанесёт существенный вред экологии региона.

— Я считаю, что это полное безобразие. Краснодарский край не справляется со своим мусором, а тут везут из-за границы чужой. Вывозить отходы в российскую здравницу — это преступление, — возмутился он.

Территория Краснодарского края, как и граничащий с ней Крым, по праву называется российской здравницей. Здесь расположены резиденции как президента России — «Бочаров Ручей», так и резиденция патриарха.

Как говорят экологи, пяти миллионов тонн отходов достаточно для того, чтобы завалить мусором обе резиденции.

Источник : http://lifenews.ru/

Oт редакции: Груз, видимо, будет доставляться морем через Новороссийск. Не понятен пункт назначения. Мусоро сортировочный завод какой примет подарок из Бейрута?

 


Просмотров: 1 633 Комментариев: 3
  1. Ирина 18.02.2016 02:44 Ответить
    Дурачки наивные. И анекдот про тачку не знаете.
  2. Zabivalo 16.02.2016 22:32 Ответить
    Вся суть "илиты", которая "типа" служит народу.
  3. Гражданка 16.02.2016 19:15 Ответить
    Есть предложение вместо денег за утилизацию арабского мусора(дожили)вывезти в Ливан всех причастных к этой афере "патриотов"...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив