/Новости/

В Новороссийске станет меньше на одну сельскохозяйственную ярмарку

Крайне своеобразно поняли в управлении торговли Новороссийска президентский посыл на развитие малого бизнеса и импортозамещение.  Руководители городской торговли решили выгнать фермеров, среди которых много казаков, с одной из последних постоянных сельхоз ярмарок.  Расположившись между 2-й очередью ТРЦ и сельхозрынком ярмарка ежедневно принимала сотни новоросийцев, давая работу десяткам продавцов и производителей. Еще в прошлом году заключены договора, срок которых истекает в конце лета начале осени, и вот сюрприз.

Как пояснили представители торгового люда, им предложили убраться по-хорошему, объясняя необходимость свернуть ярмарку отсутствием фермерских рынков в центре города в цивилизованных странах.

- На наше замечание про подписанные администрацией договора обратил внимание только председатель городской думы. Остальные просто игнорируют документы. Предписание покинуть ярмарку просто «швырнули в лицо». У меня огромная теплица с помидорами. Её строили зная, что есть место, где урожай можно продать. А управление торговли отдаёт крестьянина на растерзание перекупщикам.  Уже подходили представители и предлагали сдать урожай за копейки, - говорит один из фермеров. 

Стоит отметить, что фермерам предложили разъехаться по ярмаркам выходного дня. Однако, по словам сельхоз производителей — это даже не смешно.  Клубнике и помидорам не объяснить про выходной день и ярмарку. Собранная в понедельник, клубника к субботе станет удобрением.  А помидоры придется собирать зелёными. 

Чем закончится конфликт угадать не сложно. В итоге Новороссийск потеряет еще одно место, где продавали картофель, выросший в земле, и помидоры, созревшие на ветке, а не в трюме корабля.

Просмотров: 778 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Игорь Кондратьев кандидат в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края