/Анонс событий/

Единороссы предложили альтернативу для многодетных семей: земельный участок или деньги на жилье

Соответствующее обращение направлено в Минстрой, сообщили в пресс-службе партии.

Депутат Государственной Думы России Владимир Синяговский отметил, что эта инициатива своевременная. Она поможет решить проблему в тех территориях, где отсутствуют свободные земельные площади. 

Координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева предложила Минстрою России рекомендовать всем регионам предоставлять людям право выбора между получением земельного участка и единовременной выплаты на приобретение жилья.

«Далеко не все многодетные семьи обладают необходимыми средствами для строительства дома на выделенных участках, получение которых, как правило, также связано с длительным ожиданием в очереди, — пояснила Ольга Окунева. — В ходе проведения тематических встреч с семьями граждане обращались в адрес партийного проекта "Крепкая семья" с просьбой посодействовать в распространении альтернативных мер поддержки».

По словам депутата, данная мера поддержки предусмотрена не во всех регионах, так как предоставление многодетным семьям земельных участков находится в компетенции субъектов РФ. «В соответствии с запросами семей право выбора между получением земельного участка и единовременной выплаты на улучшение жилищных условий должно быть у граждан во всех субъектах РФ», — подчеркнула парламентарий.

Координатор партпроекта добавила, что на имя главы Минстроя Владимира Якушева она направила обращение с предложением рекомендовать всем регионам РФ предоставлять многодетным семьям право на альтернативные меры соцподдержки.

Также Окунева попросила предоставить информацию о количестве субъектов РФ, в которых уже предусмотрены меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно.

По ее словам, в 2018 году земельные участки были выделены 72 301 многодетной семье, при этом количество семей, получивших жилье, выросло более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом: данную меру поддержки получили 6 502 многодетные семьи.

Напомним, что 24 апреля, выступая на заседании Совета законодателей в Санкт-Петербурге, Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо продолжить оказывать поддержку многодетным семьям и разрабатывать новые меры социальной помощи таким семьям.

Источник: https://erzrf.ru/news/yedinorossy-predlozhili-alternativu-dlya-mnogodetnykh-semey-zemelnyy-uchastok-ili-dengi-na-zhilye

Просмотров: 747 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!