/Анонс событий/

Не только Пушкинская, но и Менделеевская карта

В России внедряется новая мера поддержки талантливой молодежи. Она называется «Менделеевская карта». По ней школьники, студенты, аспиранты и молодые ученые смогут отправляться в туристические поездки по стране, саморазвиваться, а также заниматься спортом.

Также эта карта позволит получить скидки на услуги полиграфии, на участие в научных конференциях и перевод научной литературы. Ожидается, что по карте можно будет останавливаться в гостиницах в других регионах при подтверждении участия в научном мероприятии или программе стажировки.

Как рассказал депутат Госдумы Иван Демченко на встрече с педагогами в рамках региональной недели, такая мера значительно популяризирует науку и научную деятельность в целом. Это актуально в условиях необходимости импортозамещения, а также развитии наукоемких предприятий, особенно у нас на Кубани.

По словам парламентария, Менделеевская карта серьезно поможет молодым ученым в первых шагах, а опытным специалистам даст возможность сэкономить средства, которые можно будет направить на новые исследования.

Просмотров: 8 851 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.