/Анонс событий/

III Международный конкурс национальных культур и фольклора

Мы живём в современном мире, мире высоких технологий, где всему, что не говори, стараются придать «искусственную натуральность».  Конечно отчасти, это упрощает наше существование в вопросах быта, но иной раз «подводит» в вопросах творчества. Ничто и никогда не заменит живого неповторимого звучания голоса и его мощи! Особый трепет вызывают исполнители и танцевальные коллективы, в чьих номерах присутствует ещё и некая самобытность. Отрадно знать, что есть в наше время те, кто свято чтят традиции своего народа, популяризируют фольклор и тщательно оберегают свою историю.  

III Международный конкурс национальных культур и фольклора 

«НАРОДНЫЕ ИСТОКИ» г. Сочи (Адлер).27-31 марта  2014 г

Конкурс будет проводиться на базе  одного из красивейших пансионатов «Южное взморье», находящегося в г. Адлер.  Пройдёт совсем немного времени после завершения зимней Олимпиады 2014 года – и город впервые, после масштабного события, предстанет перед Вами в обновлённом и улучшенном виде, в такую особо-прекрасную пору возрождающейся, будто заново, природы. Буйство красок, азарт от побед, ещё сквозящий в воздухе – только лишний раз подчеркнут уникальность мероприятия, а особо комфортабельное размещение  на базе пансионата заставит забыть обо всех заботах и полностью погрузиться в искусство. Береги традиции, когда-то он станут твоей историей! 

НОМИНАЦИИ:

- хореография: народный танец, стилизация, детский игровой танец, классический танец, эстрадный танец;

- вокал: народный, академический, хоровое пение;

- фольклор: обрядовый;

- театрализованные тематические постановки: театры мод с коллекциями на народные темы, музыкальные театры ( театрализованные действа и обряды)

ВОЗРАСТНЫЕ КАТЕГОРИИ: 6-8 лет, 9-12 лет, 13-15 лет, 26-19 лет, 20-25 лет, 25 и старше    ( возраст не ограничен

 

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:

 Каждый коллектив представляет 2 номера в одной номинации одной возрастной группы. Общее время номеров не должно превышать 8 мин. 
▪ Допускается участие в дополнительной номинации (оплачивается дополнительно 500 рублей с человека), но не более 6 номеров от коллектива.
▪ Допускается участие танцоров из предыдущей или последующей возрастной категории, не более 20% от общего состава номера.

ЖЮРИ КОНКУРСА:

Жюри конкурса формируется из ведущих специалистов  и деятелей в области  культуры и искусства России и зарубежья, а также педагоги  известнейших ВУЗов г. Москвы и Санкт-Петербурга. Состав жюри периодически меняется от конкурса к конкурсу.

 

НАГРАЖДЕНИЕ:

ГРАН-ПРИ (в каждом жанре)
- Лауреат 1 степени
- Лауреат 2 степени
- Лауреат 3 степени
- Дипломант 1 степени
- Дипломант 2 степени
- Дипломант 3 степени 

Участники фестиваля награждаются дипломами, кубками и памятными подарками



За более подробной информацией обращаться в МБУ «Молодежный центр »-(ул. Малоземельская 11 «Б») телефон- 63 41 14

Просмотров: 482 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив