/Анонс событий/

Лучший по профессии. Всероссийский конкурс профессионального мастерства

Минтрудом России совместно с заинтересованными федеральными и региональными органами исполнительной власти, общероссийскими объединениями профсоюзов и общероссийскими объединениями работодателей ежегодно проводитсяВсероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии».

Его основные цели - повышение престижа рабочих профессий, востребованных на рынке труда; пропаганда достижений и передового опыта участников конкурса; содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям.

В 2014 году Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» проходит по следующим номинациям, утвержденным Оргкомитетом конкурса:

«Лучший машинист гидроагрегатов»,
«Лучший токарь»,
«Лучший лесоруб»,
«Лучший портной»,

«Лучший проводник».

 

Финал конкурса «Лучший по профессии» будет проходить с учетом результатов региональных конкурсов, в форме очных соревнований с выполнением конкретных производственных заданий. Финальный этап по конкретным номинациям организуется на базе производственных предприятий.

Вологодская область проведет финальный этап по номинации «Лучший токарь», Томская область – по номинации «Лучший портной».
Призерам конкурса в каждой номинации выплачивается денежное поощрение: 300 тыс. рублей – занявшим первые места, 200 тыс. рублей – занявшим вторые места и 100 тыс. рублей – занявшим третьи места. 

В соответствии с протоколом заседания организационного комитета Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» от 4 декабря 2013 года в Краснодарском крае в 2014 году проводится региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по номинациям «Лучший токарь» и «Лучший портной».

 

Основные требования, предъявляемые к участникам конкурса:

- к участию в конкурсе допускаются работники, стаж которых составляет не менее трех лет работы по профессии;

- в конкурсе могут принять участие работники организаций, зарегистрированных в РФ независимо от формы собственности, организационно-правовой формы, отраслевой принадлежности;

- выдвижение номинантов на конкурс осуществляется на основе конкурсного отбора работодателем с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников, либо первичной профсоюзной организацией.

Заявки для участия в региональном этапе конкурса подаются на каждого номинанта, выдвинутого для участия в конкурсе, в Министерство промышленности и энергетики Краснодарского края по номинации «Лучший токарь» и вДепартамент потребительской сферы Краснодарского края по номинации «Лучший портной».

В федеральном этапе конкурса принимают участие победители регионального этапа конкурса, номинированные региональными конкурсными комиссиями субъектов РФ.

Участие в конкурсе на региональном и федеральном уровне является бесплатным. 

Порядок проведения регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» утвержден приказом департамента труда и занятости населения Краснодарского края от 09.07.2014 №369.

Более подробную информацию можно получить на интернет-сайте департамента труда и занятости населения Краснодарского края www.kubzan.ru в разделе «Трудовая сфера» - «Конкурсы» или в ГКУ КК «Центр занятости населения города Новороссийска» по телефону 63-65-69.

Просмотров: 656 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив