/Анонс событий/

Итальянский режиссер устроит "Карнавал" со звездами манежа в Цирке на Цветном бульваре

Цирк на Цветном бульваре в честь своего 135-летия представляет программу "Карнавал" итальянского режиссера Антонио Джиарола. В ней принимают участие российские и итальянские артисты - золотые лауреаты международных цирковых фестивалей. Премьера программы состоится 23 октября. Об этом ТАСС рассказал директор цирка Максим Никулин.

   

"Мы специально ничего не делали к 135-летнему юбилею Цирка на Цветном бульваре, но, естественно, мы как-то должны были вспомнить историю. Именно поэтому родился этот проект, именно поэтому приглашен в качестве постановщика программы итальянский мастер Антонио Джиарола, ведь цирк в Россию прибыл из Италии - первыми были Чинизелли, Труцци, которые строили здесь цирки, привозили артистов и так здесь, потихонечку, и прижились", - рассказал Никулин.

По его словам, новая программа воссоздает атмосферу Венецианского карнавала за счет ярких костюмов, оригинальной музыки.

"Это оригинальная постановка. Более того, Джиаролла никогда не ставил подобные шоу и не имел дело с таким количеством цирковых артистов. Он режиссер шоу-программ на открытом воздухе или в больших залах, обычно делал смешанные большие или тематические постановки. Поэтому ощущение, что он волнуется больше нас", - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что у программы "Карнавал" - дивертисменная основа, но есть некоторые отступления от классического дивертисмента, где ведущий объявляет номера, не связанные друг с другом единой сюжетной линией. А именно, все действо будут сопровождать некие персонажи, обычного ведущего не будет, вместо него на манеже появятся специально приглашенные вокалисты из Италии, которые будут петь на русском и итальянском языках. По словам Никулина, над сценографией, сценарием и самой идеей программы работал Антонио Джиарола, а костюмы и реквизит изготавливались российскими мастерами.

"У нас давно не было программы с такими сильными номерами. В одной программе собирается мощный звездный состав - очень многие артисты, занятые в проекте, буквально недавно получили золото на международных фестивалях и в Москве, и в Китае, и во Франции. Например, Настя Стыкан-Федотова, которая в прошлом году с номером свобода лошадей получила "Золотого клоуна" в Монте-Карло, воздушный полет под управлением Богданова, получивший золото во Франции, Сергей Нестеров, получивший "Золотого идола" на фестивале в Москве, с аттракционом "Талисман" и с дрессированным носорогом. Будут и итальянские артисты с номерами, которых мало в России", - рассказал Никулин.

135-летие со дня основания старый московский Цирк на Цветном бульваре отметит  20 октября. Это один из старейших цирков в России. В 1880 году здание на Цветном бульваре построила для цирка Альберта Саламонского контора купца Данилова. Когда 20 октября 1880 года цирк принял первых зрителей, там было пять рядов кресел, ложи, бельэтаж, вторые места с деревянными ненумерованными лавками и стоячая галерея. Потом здание не раз подстраивалось и достраивалось.

Просмотров: 542 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив