/Анонс событий/

На Кубани стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший урок письма»

Объявлены номинации конкурса на 2016 год, среди них особое место занимает тема «Мое любимое кино», приуроченная к Году российского кино, а также темы «Учитель, что в имени твоем…» и «Рецепты счастливой семьи». Специально для учащихся вузов выделена отдельная номинация – «Русский язык – окно в мир». Всего в конкурсную программу включено 13 тем.

.

К участию в региональном этапе конкурса приглашаются преподаватели школ, колледжей и  вузов, руководители детских творческих объединений, кадетских корпусов, молодежных редакций и клубов, а также учащиеся и студенты.

Полный список номинаций и Положение о региональном этапе XIV Всероссийского конкурса «Лучший урок письма» доступны на сайте УФПС Краснодарского края – филиала ФГУП «Почта России»  в разделе «Творческие конкурсы и акции».

Конкурс «Лучший урок письма» Почта России проводит по всей стране совместно с Московским государственным университетом им. М.В. Ломоносова, Профсоюзом работников связи России и Учительской газетой.  Конкурс ежегодно объединяет более 110 тысяч детей и почти 1 400 учителей и преподавателей из 82 регионов России. На Кубани региональный этап конкурса ежегодно проходит при активной поддержке Министерства образования и науки Краснодарского края. Он приобрел широкую популярность среди кубанских учителей, школьников, учащихся гимназий, лицеев, колледжей и кадетских корпусов.

Информационная справка

Конкурс «Лучший урок письма» проводится с 2002 года. Ежегодно во всероссийском списке победителей – фамилии участников из Краснодарского края. В 2015 году 1-е место в номинации «Горячее сердце» занял Дмитрий Мирошниченко, учащийся Динского механико-технологического техникума, а победителем в номинации «Лучшая методическая разработка урока письма» стала Светлана Кураева, учитель русского языка и литературы школы №3 г. Усть-Лабинска.

Просмотров: 798 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив