/Анонс событий/

Военнообязанные впервые получили право сразу после призыва подписать контракт на 2 года

В рамках военной реформы, которая проводится с 2008 года, призывники-2016 впервые получили право отказаться сразу от срочной службы и подписать профессиональный контракт на 2 года. Таким образом призывная компания, начинающаяся через месяц, может принципиально изменить состав российской армии. «Эта норма изначально была рассчитана на людей с высшим образованием. Выпускников МАИ, МАДИ, Бауманки, других вузов. Причём призывать на контракт их планировали не столько в интересах воинских частей, сколько параллельных структур, связанных с военным ведомством. Таких, где нужны люди с высшим образованием: космодромы, предприятия ВПК и т.д.», - сообщила газете «Известия» глава Союза комитетов солдатских матерей, член общественного совета при Минобороны Валентина Мельникова.
До этого подписать контракт можно было лишь через полгода срочной службы.
Интернет-сайт Минобороны подробно рассказывает о выгодах служба по контракту. Прежде всего это деньги, на которые может рассчитывать солдат или сержант, избравший такой вариант прохождения службы. Кроме того, есть возможность получить жилье от Минобороны. Так, каждый контрактник с третьего года службы при заключении контракта на срок не менее 10 лет имеет право стать участником ипотечно-накопительной системы обеспечения жильём.
Как отметили в ведомстве, ещё одно преимущество службы по контракту — возможность бесплатного получения высшего образования. Причём как в вузах самого Минобороны, так и в гражданских.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/150735
Просмотров: 486 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив