/Анонс событий/

В Sochi Grand Marina стартует новый сезон Национальной парусной Лиги

С 8 по 10 апреля команды сильнейших яхт-клубов России начнут битву за звание победителя Лиги, - сообщила Анна Мстиславская, руководитель pr-службы Всероссийской федерации парусного спорта.
С 8 по 10 апреля на территории и при поддержке Sochi Grand Marina by Burevestnik Group стартует новый сезон масштабного спортивного проекта Всероссийской федерации парусного спорта – Национальная парусная Лига. Сильнейшие команды со всей России, от Калининграда до Владивостока, начнут битву за победу там же, где полгода назад был торжественно объявлен победитель Лиги 2015.
Предварительные заявки на участие в Национальной парусной Лиге подали уже 26 команд, а это значит, что зрителей и болельщиков ждут невероятно эмоциональные парусные баталии. Лидеры прошлого сезона, безусловно, планируют закрепить результат 2015 года, а новые команды, которые будут выступать очень сильными составами, явно не собираются сдаваться.
«Нас ждет невероятный сезон! – делится своими эмоциями президент ВФПС Владимир Силкин. – Мы всю зиму работали над усовершенствованием различных организационных моментов, и мне хочется надеяться, что благодаря этому наш проект станет ещё более интересным, зрелищным и популярным»
Настоящей визитной карточкой Лиги стало широкое медиа-освещение. Обновленный 3D GPS-трекер будет работать в течение всей регаты, позволяя отслеживать позиции и скорости каждой яхты. Прямые трансляции субботних и воскресных гонок этапа будут доступны в режиме online на канале Федерации в YouTube, а также на сайте ВФПС rusyf.ru.
Организаторы приготовили жителям и гостям Сочи настоящий праздник парусного спорта: гонки будут проходить практически у ног зрителей, а прямое включение на огромный городской экран камер, установленных на яхтах, позволит всем по-настоящему проникнуться этим видом спорта. Все три дня комментировать происходящее на воде будут чемпионка мира и Европы по парусному спорту Екатерина Скудина и директор по связям с общественностью ВФПС Алексей Жиров.
«У Burevestnik Group давние партнерские и дружеские отношения с ВФПС, и наше участие в проекте - это в первую очередь дань уважения тем, кто связал свою жизнь с парусным спортом. – говорит Андрей Бойко, генеральный директор группы компаний Burevestnik Group. – Приоритетными задачами проекта Sochi Grand Marina мы видим развитие парусного спорта, организацию и проведение крупных соревнований и мероприятий. Мы хотим сделать сочинское побережье активным яхтенным центром, и верим, что стремительно развивающийся проект Национальной парусной Лиги поможет в достижении этой цели».
В субботу, 9 апреля, площадь превратится в огромную детскую площадку, на которой, под руководством опытных аниматоров, дети научатся вязать морские узлы и делать воздушных змеев, узнают про устройство парусной яхты, поиграют в интересные игры и примут участие в тематическом конкурсе рисунков. Пропагандируя здоровый образ жизни, организаторы не обойдут вниманием и взрослых. Субботние зарядки от фитнес-партнера Лиги – компанииX-fit пройдут абсолютно бесплатно для всех желающих прямо на площади.
В 2016 году состоится ещё 5 этапов Лиги, которые пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Конаково и Владивостоке. Традиционно, Гранд-финал проекта также примет Sochi Grand Marina by Burevestnik group.
Просмотров: 504 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив