/Анонс событий/

Доходы от туристической отрасли в Новороссийске увеличатся в 2 раза.

Такой прогноз озвучил на пресс-конференции глава города Владимир Синяговский. С начала года налоговые поступления в консолидированный бюджет Краснодарского края от санаторно-курортных, гостиничных и туристских предприятий Новороссийска составили 2,38 млн. руб., с темпом роста 113% к аналогичному периоду 2015 года. Если в прошлом году туристический бизнес принёс бюджету города около 51 миллиона рублей, в нынешнем эта сумма должна возрасти как минимум вдвое.
Эта тенденция будет только нарастать, поскольку из-за складывающейся международной обстановке россияне стали меньше отдыхать за границей. Наблюдается значительный рост внутреннего туризма, и как следствие формирование общественного запроса на появление новых российских туристических маршрутов, программ и центров, соответствующих лучшим мировым образцам в части качества сервиса, туристической инфраструктуры и уровня проработки туристических услуг.
Секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Синяговский с сожалением отметил, что пока бизнесмены ещё не в полной мере осознают выходу от развития курортной сферы. В частности, он сказал: «Внутренний туризм способен вывести нашу экономику на новый принципиальный уровень, поскольку даёт мультипликативный эффект. От его развития выиграют все отрасли хозяйства: обслуживающая сфера, сельхозпроизводители, транспортники, дорожники, ресурсники, и пр. А в результате вырастит уровень жизни населения. Что и является главной целью». Лидер новороссийских единороссов заявил, что партия готова предложить проект по развитию частно-государственного партнёрства в области тур. сферы. За предпринимателями идеи и инвестиции в новые проекты, а за гос. властью – создание благоприятных бизнес-условий и обеспечение инфраструктуры: дорог, парковок, коммуникаций.
Сегодня в Новороссийске выделяют две курортные зоны – Абрау-Дюрсо и Широкая балка. Именно они должны стать мощными точками роста для муниципалитета. Здесь будут сконцентрированы все усилия по развитию винного и гастрономического туризма. Для систематизации и концентрации этой работы по инициативе главы города Владимира Синяговского в конце мая состоится подписания соглашения между муниципалитетом и представителями туриндустрии о создании Всероссийской ассоциации винного и гастрономического туризма «Гостеприимная Россия».
Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» в прошлом году посетило 180 тысяч человек, в этом сезоне, благодаря популяризации и новым объектам показа число гостей должно значительно вырасти.
Обустраивается и «Винная дорога» в Широкой балке. Она предполагает посещение частных винодельческих хозяйств с возможностью попробовать себя в роли винодела.
Запланирована работа по присвоению «звёздности». В настоящее время в городе расположено 106 объектов санаторно-курортного, оздоровительного и гостиничного комплекса, общей вместимостью 9524 койко-мест. Из них, только 30 % прошли классификацию. Администрация муниципалитета регулярно ведет работу по выявлению новых объектов, подлежащих процедуре обязательной классификации и осуществляет контроль за соблюдением графика классификации средств размещения.
Просмотров: 506 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив