/Анонс событий/

Старт кругосветного полета Конюхова на воздушном шаре может состояться 7 июля

"По данным метеорологов, в ближайшие несколько дней благоприятное погодное окно на высоте от 5 тыс. до 7 тыс. метров сохранится", - сообщил сын путешественника Оскар Конюхов. Старт полета Федора Конюхова вокруг света на воздушном шаре "Мортон" может состоятся в ближайший четверг. Об этом ТАСС сообщил в телефонной беседе сын путешественника Оскар Конюхов.
"Мы отменили намечавшийся на 2 июля старт из-за неблагоприятного направления ветра на высоте 5 тыс. метров, сейчас ситуация иная, наверху ветер благоприятный, но поднялся сильный ветер на земле, - рассказал Оскар Конюхов. - По данным метеорологов, в ближайшие несколько дней благоприятное погодное окно на высоте от 5 тыс. до 7 тыс.  метров сохранится. Если изменится к лучшему ситуация на земле, то это позволит нам начать наполнение шара гелием в среду и провести старт в четверг. Если же все остается так, как сейчас, то старт, вероятно, будет перенесен на следующую неделю".
Город Нортхэм расположен на 31-й южной широте примерно в 100 км к северо-востоку от Перта. После старта воздушный шар будет все время двигаться с запада на восток, путешественник пересечет Австралию, Тихий океан, минует южную оконечность Южной Америки (Чили, Аргентину), затем пересечет Атлантический океан, пролетит над ЮАР, преодолеет Индийский океан и финиширует в Австралии. Полет будет проходить на высоте 5-11 километров, протяженность перелета составляет от 33 до 35 тысяч километров, предполагаемая продолжительность - около двух недель.

Источник: tass.ru

Просмотров: 230 Комментариев: 1
  1. Jini 06.07.2016 12:56 Ответить
    Россия вперёд! Поддержим Фёдора Конюхова! Он отправляется в кругосветный перелет на воздушном шаре «Мортон». Фёдор Конюхов намерен установить новый мировой рекорд и превзойти американца Стива Фоссетта, впервые облетевшего Землю на воздушном шаре. http://www.morton.ru/informaciya/novost
    i/novosti_1375.html
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив