/Анонс событий/

Гуляй, душа!

Главный казачий фестиваль года – «Легенды Тамани: сказ о казаке и голубе» в самом разгаре!

По «Атамани» - выставочному комплексу, вовсю разносятся казачьи песни, частушки, а также вкуснейшие запахи кухни. Готовят прямо на костре, по старинным кубанским рецептам: борщи, рыбу, пампушки.
 Гуляй, душа!
В рамках фестиваля также открыта краевая выставка народных мастеров «Живое ремесло».
Гуляй, душа!
С 11.00 до 13.30 на скаковом поле выставочного комплекса гостей ждет торжественное открытие краевого фестиваля народного художественного творчества «Легенды Тамани: Сказ о казаке и голубе», скачки и соревнования по традиционным видам казачьих состязаний.
В 12.30 на сцене у хаты «Станичное правление» соберутся участники краевого конкурса «Лучшая песня об Атамани» - творческие коллективы из всех муниципальных образований края. В 16.30 будут подведены итоги народного голосования, которое определит победителей.
Все это время на подворьях выставочного комплекса гостей ждут реконструкции традиционных народных обрядов и ритуалов, выступления самодеятельных творческих коллективов и исполнителей, экскурсии, мастер-классы народных мастеров, театрализации фрагментов казачьего быта с использованием кубанской балачки, частушек, пословиц и поговорок, народных песен, игр и развлечений.


Источник: kubnews.ru

Просмотров: 196 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив