/Анонс событий/

Владимир Путин примет участие в гала-матче Ночной хоккейной лиги

В ледовом дворце «Большой» Олимпийского парка Сочи Владимир Путин сыграет в гала-матче VI Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги, в котором традиционно примут участие звёзды российского и мирового хоккея.

Ночная Хоккейная Лига – ведущая российская любительская спортивная организация, не имеющая аналогов в стране и мире. Фактически – любительский чемпионат России по хоккею. Была основана 15 декабря 2011 года по инициативе Президента России Владимира Путина и прославленных ветеранов отечественного хоккея.

Задача, которая стоит перед Ночной Лигой – развитие массового хоккея в стране, организация действительно всероссийских любительских соревнований по этому виду спорта. Участие в чемпионате НХЛ могут принять все желающие из всех регионов России.

Соревнования Ночной Лиги проходят при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и Федерации хоккея России. Это позволяет участникам не нести затрат на централизованную организацию, аренду льда и качественное судейство. Всероссийский Фестиваль НХЛ внесен в Единый календарный план спортивных мероприятий. Таким образом, занятие хоккеем и выступление в НХЛ доступно широчайшему кругу спортсменов-любителей и проводится на государственном уровне.

С первого сезона наши соревнования получили название Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд. Он включает в себя отборочные соревнования в регионах по четырем дивизионам: «Любитель 40+», «Любитель 18+ Лига Мечты», «Любитель 18+ Лига Надежд» и женскому дивизиону «Амазонки», и финальный турнир, который с 2013 года неизменно проводится в Сочи на пяти ледовых площадках Олимпийских хоккейных арен.

Пятый чемпионат НХЛ в сезоне 2015/16 стал рекордным в истории Ночной Лиги по количеству хоккеистов-любителей и команд, принявших участие в региональных отборочных этапах. Это позволяет утверждать, что мы наблюдаем настоящий бум любительского хоккея в России, катализатором которого выступает Всероссийский Фестиваль Ночной Хоккейной Лиги.

Главным призом Всероссийского фестиваля является Кубок Крутова, учрежденный Ночной Лигой в 2015 году, и грант Министерства спорта России на строительство крытой ледовой арены в регионе, который представляет команда-победительница Финала Фестиваля. Они вручаются сильнейшему коллективу страны в самом престижном и представительном дивизионе НХЛ – «Любитель 40+».

В истории Ночной Лиги есть уже пять таких победителей Фестиваля:

2012 – «Центурион» (Челябинск)
2013 – «Казанские Драконы» (Казань)
2014 – «Неоплан» (Екатеринбург)
2015 – «Невский Легион» (Санкт-Петербург)
2016 – «Авто» (Екатеринбург).
6 октября 2015 года в Сочи, на площадке Ледовой арены «Шайба» состоялся первый розыгрыш «Кубка Чемпионов НХЛ Банка «Югра» - турнира с участием всех победителей Всероссийского Фестиваля и обладателя Кубка Крутова. Первым «чемпионом из чемпионов» Ночной Лиги стала команда «Неоплан».

Ночная Лига подразделена на девять конференций по географическому принципу: «Москва», «Санкт-Петербург», «Центр», «Северо-Запад», «Урал», «Приволжье», «Сибирь», «Юг и Северный Кавказ», «Дальний Восток». Наш любительский чемпионат страны имеет поистине всероссийскую географию: от Калининградской области на западе России до Камчатского края на востоке, от Мурманской области на севере до Краснодарского края и Чеченской Республики на юге.

Источник: Президент.рф

Просмотров: 904 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.