/Анонс событий/

Органистка Хироко Иноуэ впервые выступит в Геленджике

Японская органистка Хироко Иноуэ возвращается в Краснодарский край, чтобы дать три концерта в рамках фестивалей «Органные сезоны» благотворительного фонда «Искусство добра».

«Я уже имела опыт выступлений здесь, в Краснодарском крае, в прошлом году. Концерты здесь получаются особенно душевными, и публика благодарна, что не может не радовать. В своей новой программе я буду исполнять произведения в дуэте с замечательной россиянкой Вероникой Кожухаровой», - поделилась Хироко.

Концерты пройдут в городских театрах 14 июля в Анапе и 15 июля в Новороссийске. Впервые органная музыка Хироко Иноуэ прозвучит в Геленджике 13 июля.

Благодаря виртуозному мастерству известных музыкантов два изобретённых в разных тысячелетиях инструмента встретятся, чтобы озвучить всеми любимую классику от Баха до Пьяццоллы.

Специально для выступления Хироко Иноуэ на Кубань транспортируется орган фирмы Viscount, аналогов которому в регионе нет.

Россиянка Вероника Кожухарова – именитая виртуозная саксофонистка, обладающая мощной актёрской харизмой, неоднократно отмеченной отечественными кинодеятелями и, в частности, Чулпан Хаматовой, превратит концерт в мини-спектакль, где впечатление от музыки усилится выразительной пластикой исполнительницы. «Исповедь саксофона» сопроводит каллиграфически точная игра японской органистки Хироко Иноуэ.

В программе – музыка с разных континентов: от фуг Баха до латиноамериканского танго.

Прозвучат известные произведения Баха, Пьяццоллы, Мориса и других именитых композиторов, увековечивших память о себе в музыке.

Средства, собранные при проведении мероприятий фестиваля, направляются на их организацию и благотворительность.

Также, в августе 2017 года организаторы обещают кубанским почитателям классической музыки удивительное продолжение цикла органных концертов – программу Жана Филиппа Ле Треву «Notre-Dame de Paris» - Немое кино в сопровождении органа.

Просмотров: 352 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.