/COVID-19/

Табак, очки и автозапчасти больше не товары первой необходимости

Исключение табака из товаров первой необходимости может создать проблему для малообеспеченных курильщиков, рассказала в интервью радио Sputnik медицинский обозреватель, сопредседатель Общероссийского движения за права курильщиков Ольга Беклемищева.

 

Правительство России изменило список товаров первой необходимости. Оттуда исключены, в частности, табак, очки и линзы, печатные СМИ, бытовые приборы, автозапчасти, стройматериалы, товары для сада и огорода. Обновленный список содержит 23 позиции. 

"Человек, который курит и который насильственно бросает курить, потому что нет табака, сильно мучается. Есть привыкание, глупо делать вид, что его не бывает. Когда человек бросает, у него начинается синдром абстиненции, ломка. Исключение табака из товаров первой необходимости может создать проблему для курильщиков, потому что у всех разные запасы. Кто-то может позволить себе покупать блоками, а кто-то наскребает на пачку в день. Все по-разному обеспечены, и у более бедных курильщиков будут проблемы", – рассказала Ольга Беклемищева.

В России неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена нерабочей из-за распространения коронавирусной инфекции. Во многих регионах России в это время разрешено работать только магазинам, торгующим товарами первой необходимости.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Просмотров: 282 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.