/COVID-19/

Эксперт назвал  глупостью запрет в России экзотических блюд

Любые продукты, не только экзотическое мясо, но и привычные свинина или курица, могут быть заразны. Это вопрос проверки качества продукта, а не конкретного вида животного, рассказал в интервью радио Sputnik сопредседатель "Деловой России" по Московской области, эксперт потребительского рынка, юрист Роман Харланов. По его словам, в России достаточно регулирующих документов, которые позволяют обеспечить безопасность приготовления и потребления любой пищи.

 

 

 

В России предложили запретить есть мясо летучих мышей, змей и обезьян, сообщили СМИ со ссылкой на депутата Заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова. Напомним, по мнению ученых, новый коронавирус COVID-19 мог передаться человеку после употребления в пищу экзотических животных в Китае. В том числе, летучих мышей, организмы которых содержат различные коронавирусы.

 

"Это ерунда, у нас не так много любителей экзотической кухни. Вопрос в том, что все, что поступает на кухню, должно пройти определенный санитарный контроль, фитоконтроль и так далее. Даже привычные нам свинина или курица могут быть заразной. Это вопрос проверки качества продукта, а не конкретного вида животного. Если это дичь, отстреленная охотником, то в соответствии с действующим законодательством должны быть предоставлены все документы: что эта дичь законно добыта и проверена санитарным врачом. Если сделаны соответствующие пробы, нет никакой опасности. У нас достаточно регулирующих документов, которые позволяют обеспечить безопасность приготовления и потребления любой пищи", – считает  Роман Харланов.

 

 

Источник: https://radiosputnik.ria.ru

Просмотров: 958 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.