/COVID-19/

Озноб на жаре оказался не уникальным симптомом COVID-19

Озноб даже во время летней жары, который могут испытывать переболевшие коронавирусом, это не уникальный симптом COVID-19. С похожими проблемами могут сталкиваться и те, кто переболел обычным гриппом, рассказала в интервью радио Sputnik невролог-реабилитолог, главный врач "Клиники доктора Аникиной" Марина Аникина.

Люди, вылечившиеся от коронавируса, могут продолжать испытывать проблемы со здоровьем даже без вируса в крови. Одним из симптомов является озноб, который ощущается даже на жаре, рассказала в интервью изданию "Комсомольская правда" врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова. Она считает, что причиной этого может быть нарушение терморегуляции из-за поражения центральной нервной системы.

Невролог Марина Аникина в интервью радио Sputnik пояснила слова коллеги и рассказала, что проблемы с температурой — это не уникальная черта коронавируса.

"И для этого вируса характерно в некоторых случаях поражение всего организма, в том числе нервной системы. После любой вирусной инфекции может возникать и нарушение терморегуляции в том числе. Это характерно для вирусов гриппа. Также может возникать термоневроз, то есть, состояние функционального изменения терморегуляции, которое возникает на фоне гиперактивности нервной системы", - уточнила невролог.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Просмотров: 529 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.