/COVID-19/

На турецких курортах произошел всплеск заболеваемости коронавирусом

Число заражений коронавирусом в Турции резко увеличилось после того, как республика открыла границы с Россией. Об этом сообщил глава турецкого Минздрава Фахреттин Коджа в своем Twitter-аккаунте.

«Мы впервые за долгое время видим серьезное увеличение числа заражений», — написал министр. По его данным, за 4 августа в стране зафиксировали 1083 новых случая заболевания.

Коджа подчеркнул, что Анкара приложит все силы, чтобы не допустить дальнейшего роста числа инфицированных. Всего в Турции зарегистрировано почти 235 тысяч случаев заражения.

Россия возобновила авиасообщение с Турцией 1 августа: первые самолеты уже вылетели в Анкару и Стамбул. С 10 августа начнутся полеты в курортные города Анталья, Бодрум и Даламан. Ранее в АТОР объяснили, что согласно турецким правилам, если на прибывающем в страну рейсе будет выявлен человек с симптомами COVID-19, ему бесплатно проведут тест методом ПЦР, результат которого будет готов через 4 часа. Если диагноз подтвердится, туриста в зависимости от состояния отправят либо в больницу за счет страховки, либо в карантин.

Если же симптомы новой инфекции проявятся во время отдыха, то путешественнику также сделают бесплатный тест и в случае необходимости отправят в клинику. Этот случай также будет покрыт за счет ранее оформленного полиса у российских страховщиков.

Источник: https://www.mk.ru/

Просмотров: 404 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.